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Herrero Bodega

Herrero Bodega

Denominación de Origen o equivalente: D.O. Vinos de Rueda

Localidad / Ubicación:

  • C/CaminoReal,s/n 40447 Nieva_http://goo.gl/maps/ZZ9QQ_ Altitud:844m
  • A 33 km desde Segovia _ http://goo.gl/maps/bSs92
  • A 130 km desde Madrid _ http://goo.gl/maps/SJjZV

Contactos: Tlf. 625 600 811 _ Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / www.herrerobodega.com https://www.facebook.com/pages/Herrero-Bodega/315997061746295?fref=ts

Descripción:

  • Hectáreas de viñedo propio: 1
  • Tipos de uva: Verdejo
  • Producción anual: 350.000 botellas / 225.000 litros
  • Vinos / Marcas comerciales: *
    • Erre de Herrero
    • 3.0
    • Robert Vedel Cepas Viejas
    • Atino
  • http://herrerobodega.com/el-vino-y-la-uva

Enoturismo: Visita + cata, previo contacto / De 10 a 14 h y de 16 a 18 h / Máximo 25 personas / Visitas en inglés y francés / Visita durante la vendimia / Comida en restaurante

Historia

La base de los hermanos Herrero Vedel tiene la idea de que el mundo del vino es una gran familia. Viticultores, proveedores, elaboradores y clientes, forman un círculo/circuito perfectamente definido sin el cual esta magia del vino no sería posible.

La gran familia de Herrero Bodega comienza en el campo, gente sana, trabajadora que ama y disfruta de su viña; una vez en la bodega la uva necesita la transformación; maquinaria de última generación, calidad en el trato y saber hacer en la elaboración lo ponen los hermanos Herrero; la selección de los mejores mostos, el control en la fermentación de los caldos y la búsqueda de la excelencia en los criterios organolépticos les permiten ofrecer una gama de vinos de altísima calidad.

El carácter Rueda está definido por tres elementos: la uva verdejo, autóctona de la zona, el clima continental y los suelos cascajosos.

La uva verdejo habita desde hace siglos en la Denominación de Origen Rue- da. Su origen, aun no teniendo testimonios escritos de ello, se cree que pue- de coincidir con el reinado de Alfonso VI (siglo XI). En esa época se repobló la cuenca del Duero con cántabros, vascones y mozárabes, siendo estos últimos los que con mayor probabilidad trajeron la variedad verdejo a España.

Podemos acercarnos al vino blanco diciendo que el aroma y sabor de la verdejo tiene matices de hierba de monte bajo, con toques afrutados y una excelente acidez. El extracto, factor de personalidad de los grandes vinos blancos, es perceptible por su volumen y su característico toque amargoso que proyecta en boca un destello de originalidad, acompañado de una gran expresión frutal. Son vinos de gran armonía, cuyo recuerdo tras el paso por boca invitan a continuar con la degustación.

De hoja pequeña-media, pentagonal, seno peciolar medio, poco abierto en lira, envés glabro, nervios y peciolo con densidad de pelos nula o muy baja. Racimo mediano, de pedúnculo muy corto. Bayas medianas, generalmente esféricas o elípticas cortas y sus pepitas suelen ser algo grandes, destacando al trasluz cuando se observa la uva.

 

 

 

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