Cocina tradicional

Cochinillo y cordero son las estrellas de la gastronomía segoviana. ¡Túm eliges con cual te quedas!

Aunque la capital destaca por su cochinillo y las localidades de la provincia por el cordero, ambos productos reinan las mesas de los restaurantes.

Tanta fama tiene el cordeno segoviano que a la zona a los pies de la sierra de Guadarrama se la ha llamado la Costa del Cordero. Es la especialidad de localidades como Torrecaballeros, Sotosalbos, Pedraza de la Sierra y la más veterana, Sepúlveda, junto a las Hoces del Río Duratón. Numerosos asadores de cordero segoviano se integran en la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León.

Por otro lado, el cochinillo ha obtenido, gracias a la iniciativa de algunos ganaderos, distribuidores y  restauradores, la Marca de Garantía "Cochinillo de Segovia", marca que asegura un control de calidad de cada uno de los procesos necesarios para que tan suculento plato llegue al comensal en las mejores condiciones.

¿No se te ha abierto el apetito? Pues descúbrelo por ti mismo haciéndonos una visita.