Alimentos de Segovia

Segovia es famoso no solo por sus monumentos y centenarias edificaciones, su gastronomía es también muy conocida y apreciada ya que une una larga tradición, innovación y exquisitas materias primas para una esmerada elaboración.

¡Ven a disfrutar de su Cochinillo, su cordero asado, sus exquisitos quesos y endúlzate con el "Ponche de Segovia"!

Extraordinarias legumbres, puerros, zanahorias, ajos, endibias... son productos destacados de la Tierra de Pinares, en la zona de Cuéllar. La buena calidad de las setas, su abundancia y variedad que cada otoño se pueden recolectar en los bosques y pinares de Segovia.

Para un segundo plato, Segovia no dispone de pesca propia, puesto que en nuestros ríos sólo se puede hayar la trucha, de gran calidad y finura en las zonas de Navafría y Valsaín, pero, lamentablemente, la escasez en la actualidad de este producto natural es muy grande, y hay que recurrir a las piscifactorías. No obstante, los restaurantes segovianos disponen de variadas clases de pescado (merluza, rodaballo, lenguado, lubina, besugo, emperador...) suministrados a diario, como asimismo de mariscos, especialidad de varios establecimientos.

Clima, cultura gastronómica y diversidad paisajística han hecho del cordero y el cochinillo, asados en horno de leña, los productos más famosos y populares en la provincia; además de excelentes carnes de vacuno y ternera.

La oferta se completa con productos de caza menor como liebres, conejos, perdices, palomas, y aves de corral como el pollo y el pato criados con productos naturales y también hay caza mayor, como el jabalí.