Sopa Castellana

Sopa Castellana


Receta para 6 raciones

INGREDIENTES
 
  • 100 gr de aceite o manteca de cerdo
  • 100 gr de jamón magro picado
  •  
    150 gr de pan del día anterior, en rebanadas. (Si es posible, de hogaza)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  •  
    3 dientes de ajo
  •  
    6 huevos escalfados
  • 1 l de caldo o agua
  •  
    Unos granos de comino*


En una sartén se funde la manteca o el aceite y se añaden los ajos.

Cuando están ligeramente dorados, se les agrega el jamón y las rebanadas de pan. Se fríe durante 2 min y se echa el pimentón. Se dora y agrega caldo o agua; luego, se sazona y se vierte en seis cazuelitas de barro. Se escalfan los huevos durante 3 min en horno. Sírvase muy caliente.

 

* Los cominos, si gusta su aroma, se echarán cuando la sopa empiece a hervir.