Imprimir

“Enreda en verde” - Identificación y recolección responsable de setas

Evento

Título:
“Enreda en verde” - Identificación y recolección responsable de setas
Cuándo:
Jue, 7. Noviembre 2024 - Sáb, 9. Noviembre 2024
Dónde:
 
Categoría:
Otras actividades
Impresiones:
69
Creado por:
Prodestur

Descripción del evento

La Diputación de Segovia, a través de su Programa de Educación ambiental “Enreda en verde”, pretende concienciar de manera activa a todos los segovianos sobre la importancia del respeto a nuestro entorno natural poniendo en valor los recursos ambientales que la provincia ofrece.
 
Las actividades son las siguientes:
 
FORMACIONES:
 
Todas se celebrarán en: sala multiusos de edificio ViCam, Ctra. CL 601 Segovia - San Ildefonso, Km7, C.P. 401094, Palazuelos de Eresma.
 
Identificación y recolección responsable de setas.
Inscripción: https://www.eventbrite.es/e/entradas-formacion-enreda-en-verde-identificacion-y-recoleccion-de-setas-en-otono-1036661972867
Fechas del curso: 7,8 de 17 h a 21 h y 9 noviembre de 9 h  a 15 h.
Aprendizaje teórico-práctico para recolectar de manera segura setas en otoño. Sumaremos a nuestro aprendizaje aquellas especies con potencial para la medicina.

Curso de plantas medicinales autóctonas. Usos y cultivos.
Inscripción: https://www.eventbrite.es/e/entradas-formacion-enreda-en-verde-plantas-medicinales-autoctonas-usos-y-cultivo-1036666024987
Fechas del curso: 4 y 5 de diciembre de 17 h a 21 h.
Aprenderemos el uso efectivo, seguro y confiable de las plantas medicinales. Explora oportunidades de negocio vinculadas a su cultivo en nuestra provincia.
 
Jornada de truficultura.
Inscripción: https://www.eventbrite.es/e/entradas-copia-de-formacion-enreda-en-verde-jornada-monografica-de-truficultura-1036669054047
Fechas del curso: 18 de diciembre de 17 h a 21 h.
Aprende los factores que influyen en el éxito de una plantación trufera. Descubre sus principales técnicas y la oportunidad de negocio que supone su explotación.
 
-------------------------------------------
 
RUTAS:
 
 
 
LA PROVINCIA COMO RECURSO, QUESOS DE SEGOVIA.
Inscripción(desde las 9:00 del lunes previo a la ruta): https://www.eventbrite.es/e/entradas-enreda-en-verde-alimentos-de-segovia-el-queso-de-nuestra-provincia-1026799664437
Fechas del curso: 14 de diciembre de 8:45 h a 15:00 h.
Coste de la actividad: 5 euros. Coste de la cata (opcional) 8 euros.
Traslado en autobús desde la plaza de toros de Segovia.
Visita de los campos que alimentan el ganado que produce leche para los quesos de la provincia. Visita y cata ofrecida por la quesería Moncedillo de Campo de San Pedro.
 
 
0.jpg
 


Lugar

Lugar:
Palazuelos de Eresma
País:
Spain