A partir de ahora toda la información sobre el grado de fertilidad que tiene un suelo apto para el cultivo en territorio segoviano se podrá consultar de forma electrónica en los medios que pone a disposición el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), según el convenio que ha suscrito Prodestur, el organismo de la Diputación para la promoción económica y medioambiental, con esta entidad. En virtud de este acuerdo, Prodestur ha traspasado la información sobre todos los análisis que había realizado en los suelos de la provincia para que se incorporen al catálogo digital y bases de datos de libre acceso para instituciones, productores y ciudadanos en general que el Instituto está elaborando de toda Castilla y León.
Un nutrido grupo de peregrinos, que ha alcanzado el centenar, ha participado hoy en la segunda etapa del Camino de San Frutos, que ha recorridoun tramo de 17,5 kilómetros, entre Basardilla y Caballar, pasando por Santo Domingo de Pirón, Tenzuela, Carrascal de la Cuesta y, finalmente, Caballar.Esta iniciativa,
El domingo 10 de junio tendrá lugar la segunda etapa del Camino de San Frutos, que cubrirá un tramo de 17,5 kilómetros, entre Basardilla y Caballar, pasando por Santo Domingo de Pirón, Tenzuela, Carrascal de la Cuesta y, finalmente, Caballar. Esta iniciativa, organizada por Prodestur, el organismo de Turismo de la Diputación, surgió el pasado año con motivo de la Festividad de San Frutos y seguirá desarrollándose hasta completar el Camino por sus dos vertientes.
Prodestur Segovia Turismo, el área de turismo de la Diputación, está colaborando en la organización de una serie de "Press Trips" (viajes organizadosdestinados a dar a conocer el producto turístico de la provincia) para "influencers", líderes mediáticos en redes sociales muy importantes de China.Con esta acción se pretende dar a conocer las innumerables posibilidades que tiene la provincia de Segovia en el mercado chino.
• Se trata del mayor certamen de Europa dedicado al turismo de experiencias y de reservas de viaje
• El organismo de la Diputación está ofreciendo recursos turísticos de la provincia, como el turismo monumental, de naturaleza, de congresos, familiar, gastronómico o industrial
• Este espacio semanal tiene una audiencia media de 5 millones de espectadores
• Este tipo de programas contribuye a dar mayor visibilidad a Segovia en los diferentes mercados asiáticos, donde la provincia goza de gran interés turístico
• El área de Turismo de la Diputación de Segovia colabora constantemente con productoras españolas y extranjeras asesorando sobre posibles localizaciones
El pregón pronunciado esta mañana por el periodista Javier Pérez de Andrés ha sido el punto de partida del extenso programa de actividades que se ha programado durante todo este fin de semana en Cabañas de Polendos, con motivo de la celebración de los Días Europeos de la Artesanía.
UNIDA, grupo de gestión de 160 agencias de viaje (principalmente minoristas), se reúne este fin de semana (7 y 8 de abril) en Segovia.
Constituida en 1996, UNIDA se define por su excelente profesionalidad y preparación, por un servicio personalizado y por sus conocimientos en las diversas vertientes del mercado de los viajes.
Este grupo se reúne cada año para avanzar y decidir su mejor adaptación al futuro, siempre poniendo en valor sus conocimientos y experiencia. El grupo factura globalmente más de 300 millones de euros cada año y genera más de 500 empleos directos según los datos facilitados por el Vicepresidente y Consejero Delegado del grupo Unida, Luis García-Patiño.
En la línea de seguir trabajando por un mayor control del agua que se consume en la provincia y en la de dar apoyo a los ayuntamientos, se inscribe precisamente el curso que se ha impartido esta mañana en la Casa del Sello: "Formación manipulador de aguas de consumo", y al que han asistido cerca de ochenta alguaciles de consistorios de la provincia.
La responsabilidad que asumen los municipios a la hora de asegurar que el agua suministrada a través de las redes de distribución, cisternas o depósitos móviles sea apta para el consumo en el punto de entrega al consumidor, ha llevado a la Diputación Provincial, a través del Laboratorio de Prodestur a realizar el martes 20 de marzo un nuevo curso específico de manipulador de aguas destinadas al consumo humano. Programa del Curso (PDF)
El organismo dependiente de la Diputación ha conseguido superar nuevamente las auditorías realizadas por la Entidad Nacional
El domingo a las 12:30 horas tuvo lugar en Valseca una charla a cargo de Ana Escorial, jefa de la sección agraria de Prodestur, aportando el punto técnico a la II Jornada del Garbanzo de Valseca.
Prodestur realizará un inventario de las fuentes de la Comarca Tierra de Pinares.
La sección agraria de Prodestur realizará en los próximos meses un inventario sobre las fuentes de la zona de Cuéllar, continuando así el trabajo iniciado en su día en la comarca sur de la provincia.