Noticias

El cicloturismo se está convirtiendo en una de las modalidades de turismo con más demanda y la provincia de Segovia reúne todas las características para convertirse en un importante polo del cicloturismo. Así lo ha entendido la Diputación Provincial, que a través Prodestur, el organismo que se ocupa de la gestión turística provincial, encargó un estudio cuyas conclusiones coinciden en señalar que el territorio segoviano es idóneo para hacer de esta práctica un recurso que puede ser vital para la atracción de visitantes a todo el territorio, poniendo en valor al medio rural. 
Leer más...

Que las piscinas recreativas municipales cumplan con los diferentes aspectos de cloración, salubridad e higiene de la calidad del agua y el aire de las piscinas municipales es el cometido que tiene encomendado el laboratorio de Prodestur de la Diputación por parte de 39 localidades de la provincia de las 70 que cuentan con este tipo de instalaciones y la del Club de Tenis Juan Bravo. El organismo provincial lleva a cabo una importante labor para que los ayuntamientos, como propietarios, cumplan con las obligaciones derivadas de la aplicación del Real Decreto 742/2013, que establece los criterios técnicos-sanitarios de la calidad del agua y aire de los recintos.
Leer más...

A partir de ahora toda la información sobre el grado de fertilidad que tiene un suelo apto para el cultivo en territorio segoviano se podrá consultar de forma electrónica en los medios que pone a disposición el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), según el convenio que ha suscrito Prodestur, el organismo de la Diputación para la promoción económica y medioambiental, con esta entidad. En virtud de este acuerdo, Prodestur ha traspasado la información sobre todos los análisis que había realizado en los suelos de la provincia para que se incorporen al catálogo digital y bases de datos de libre acceso para instituciones, productores y ciudadanos en general que el Instituto está elaborando de toda Castilla y León.   

Leer más...

Los actos de la Semana de la Cocina Segoviana, que se desarrolla hasta el próximo 10 de junio, incluyen cada año una visita a alguna zona del territorio segoviano con la que se pretende que los profesionales de la hostelería se conviertan en prescriptores de su propia provincia. Prodestur, el organismo turístico de la Diputación, se ha encargado de organizar el viaje, que en esta ocasión se ha centrado en varias localidades serranas de la zona sur de la provincia: Ortigosa del Monte, Navas de Riofrío y El Espinar.
Leer más...

Tras el éxito obtenido en el último curso on-line sobre Herramientas Tecnológicas adaptadas al sector turístico, donde se impartieron lecciones sobre Herramientas de Google, Creación de Blogs y Redes Sociales, Prodestur, el área de Turismo de la Diputación de Segovia, sigue organizando módulos formativos destinados al sector turístico. El próximo será un taller presencial gratuito sobre la comunicación con el cliente del sector turístico, con el que persigue mejorar la calidad en el servicio.
Leer más...

El domingo 10 de junio tendrá lugar la segunda etapa del Camino de San Frutos, que cubrirá un tramo de 17,5 kilómetros, entre Basardilla y Caballar, pasando por Santo Domingo de Pirón, Tenzuela, Carrascal de la Cuesta y, finalmente, Caballar. Esta iniciativa, organizada por Prodestur, el organismo de Turismo de la Diputación, surgió el pasado año con motivo de la Festividad de San Frutos y seguirá desarrollándose hasta completar el Camino por sus dos vertientes.

Leer más...

La Festividad de San Isidro tiene un significado especial en Valseca, que ha convertido a esta localidad en un polo de atracción en torno a su legumbre más famosa y preciada: el garbanzo. La promoción de este producto tan identificativo y señero del pueblo hace organizar unos actos cuyo protagonismo le centra la Feria que se organiza entre el viernes 11 y el domingo 13 de mayo y en la que colabora la Diputación Provincial.
Leer más...

El área de turismo de la Diputación de Segovia, Prodestur, ha participado en la Feria de Turismo de Bilbao Expovacaciones, dentro de su calendario de Promoción Turística 2018, en el stand de  la Junta de Castilla y León. Y es que uno de los principales mercados turísticos para la provincia de Segovia es el País Vasco y uno de los destinos rurales preferidos para el turista vasco es Segovia.
Leer más...

Prodestur Segovia Turismo, el área de turismo de la Diputación, está colaborando en la organización de una serie de "Press Trips" (viajes organizadosdestinados a dar a conocer el producto turístico de la provincia) para "influencers"líderes mediáticos en redes sociales muy importantes de China.Con esta acción se pretende dar a conocer las innumerables posibilidades que tiene la provincia de Segovia en el mercado chino.

Leer más...

• Este espacio semanal tiene una audiencia media de 5 millones de espectadores

• Este tipo de programas contribuye a dar mayor visibilidad a Segovia en los diferentes mercados asiáticos, donde la provincia goza de gran interés turístico

• El área de Turismo de la Diputación de Segovia colabora constantemente con productoras españolas y extranjeras asesorando sobre posibles localizaciones

Leer más...

• Esteencuentrosupondrá una buena oportunidad para promocionar turísticamente la provincia alcolectivo de profesionales del sector

• La Unión Nacional de Agencias de Viaje aglutina a unos 200 empresarios, claves paraorientarlos destinosen sus agencias y sucursales

• Prodestur ha presentado hoy la candidatura de Segovia en el marco del XXI congreso que se celebra en Cuenca 
Leer más...

  • El evento reunirá en el cerro de La Hoya a unos 200 recreadores en la que pretende ser la edición más multitudinaria de las celebradas hasta la fecha
  • Las jornadas se han convertido ya en una cita obligada para los aficionados a la historia alto medieval y también para el público en general
  • Conferencias, escenificaciones de batallas o jornadas gastronómicas pretenden recrear el ambiente de las invasiones bárbaras de los siglos IX al XI
Leer más...

  • Folklore, degustación y sabor serán los ejes de un certamen que reúne a 7 empresas y que se está afianzando como recurso turístico y promocional
  • Durante el fin de semana del 14 y 15 de abril tendrá lugar, paralelamente, la V Tapa del Vino "Villa de Sepúlveda" en varios bares y restaurantes
  • Las danzas también tienen una presencia destacada en la Feria con el “III Certamen Infantil y Juvenil de Danzas Villa de Sepúlveda”
Leer más...

UNIDA, grupo de gestión de 160 agencias de viaje (principalmente minoristas), se reúne este fin de semana (7 y 8 de abril) en Segovia.

Constituida en 1996, UNIDA se define por su excelente profesionalidad y preparación, por un servicio personalizado y por sus conocimientos en las diversas vertientes del mercado de los viajes.

Este grupo se reúne cada año para avanzar y decidir su mejor adaptación al futuro, siempre poniendo en valor sus conocimientos y experiencia. El grupo factura globalmente más de 300 millones de euros cada año y genera más de 500 empleos directos según los datos facilitados por el Vicepresidente y Consejero Delegado del grupo Unida, Luis García-Patiño.

Leer más...

UNIDA, grupo de gestión de 160 agencias de viaje (principalmente minoristas), se reúne este fin de semana (7 y 8 de abril) en Segovia en un encuentro en el que colabora la Diputación de Segovia, a través de Prodestur.
 
Constituida en 1996, UNIDA se define por su excelente profesionalidad y preparación, por un servicio personalizado y por sus conocimientos en las diversas vertientes del mercado de los viajes.
 
Este grupo se reúne cada año para avanzar y decidir su mejor adaptación al futuro, siempre poniendo en valor sus conocimientos y experiencia. El grupo factura globalmente más de 300 millones de euros cada año y genera más de 500 empleos directos según los datos facilitados por el Vicepresidente y Consejero Delegado del grupo Unida, Luis García-Patiño.
Leer más...

El presidente de la Diputación Provincial, Francisco Vázquez ha suscrito hoy en Gomezserracín la renovación del convenio con la Asociación para la Protección Fitosanitaria, representada por su presidente José Nieto Pinilla, para el desarrollo de actuaciones dirigidas a la detección e identificación de patógenos implicados en las enfermedades emergentes y la etiología de las mismas en los cultivos de zanahoria, cebolla y puerro en Castilla y León, cuya afección había ocasionado pérdidas estimadas en el 30 por ciento de las producciones. El acuerdo también está rubricado por la Diputación de Valladolid, y por la de Ávila, que este año se incorpora al programa.
 
Leer más...

En la línea de seguir trabajando por un mayor control del agua que se consume en la provincia y en la de dar apoyo a los ayuntamientos, se inscribe precisamente el curso que se  ha impartido esta mañana en la Casa del Sello: "Formación manipulador de aguas de consumo", y al que han asistido cerca de ochenta alguaciles de consistorios de la provincia.

Leer más...

La responsabilidad que asumen los municipios a la hora de asegurar que el agua suministrada a través de las redes de distribución, cisternas o depósitos móviles sea apta para el consumo en el punto de entrega al consumidor, ha llevado a la Diputación Provincial, a través del Laboratorio de Prodestur a realizar el martes 20 de marzo un nuevo curso específico de manipulador de aguas destinadas al consumo humano. Programa del Curso (PDF)

Leer más...

El Laboratorio de Prodestur realizó el año pasado 3.213 análisis de distintos tipos: de agua, de suelos, de fertilizantes, etc. El Centro dependiente de la Diputación, heredero del Consorcio Agropecuario, se ha convertido en una referencia no solo a nivel provincial, pues cuenta con las principales acreditaciones de calidad.
Leer más...