Receta para 4 raciones
INGREDIENTES
- 1 kg de judiones de La Granja
- 2 orejas de cerdo
- 2 morcillas
- 2 chorizos de Cantimpalos
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- 5 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
ELABORACIÓN
La noche anterior a su preparación, ponemos los judiones en remojo con agua fría. Al día siguiente, comenzamos su elaboración poniéndolos a cocer echando las orejas de cerdo, las morcillas y los chorizos. Una vez rompa el hervor, se va reponiendo el agua consumida con agua fría y dejamos que vuelva a romper. Mientras, en una sartén, echamos aceite de oliva y doramos los ajos, a continuación echamos la harina y pimentón, seguidamente vertemos agua y removemos bien. Una vez lo tengamos, lo echamos a los judiones y dejamos cocer aproximadamente unas 2 h probando el judión hasta que esté tierno.