Receta para 4 raciones
INGREDIENTES
- ½ cebolleta grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
- 1 tomate grande
- 2 latas de atún
- ½ lata de aceitunas negras
- ½ cebolleta grande
- 1 huevo cocido
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre de vino
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Comenzaremos con la vinagreta. En un bol cogeremos el vinagre, la sal y la pimienta y mezclaremos bien. Cuando esté disuelta la sal y la pimienta, añadiremos tres partes de aceite de oliva virgen extra y volveremos a mezclar bien.
Cocemos el huevo. Mientras está el huevo cociendo, vamos a ir cortando en trozos pequeños la cebolleta y la añadiremos a la mezcla. Una vez que tengamos el huevo cocido, troceamos en cuadraditos pequeños y lo añadimos también a la mezcla. Removemos con todos los ingredientes para que se vayan impregnando de sabor. Reservamos. En una fuente grande, vamos a añadir los garbanzos enjuagados y escurridos. Iremos añadiendo el resto de ingredientes de nuestra ensalada.
Cortamos en trozos pequeños los pimientos verde y rojo, el tomate, la media cebolleta y las aceitunas. Lo ponemos en la fuente junto a los garbanzos y mezclamos.
Desmenuzamos el atún sin retirar el aceite de la lata. Añadimos a nuestra fuente el aceite e incorporamos el atún. Mezclamos todos nuestros ingredientes.
Sólo falta añadir nuestra vinagreta que teníamos reservada a la fuente junto al resto de ingredientes.