Orejas de cochinillo al vacío y crujientes con salsa de Zanahorias del Carracillo y jengibre

Receta para 4 raciones

INGREDIENTES

  • 24 orejas de cochinillo Marca de Garantía de Segovia
  • 2 zanahorias del Carracillo
  • 1 puerro
  • ½ dl de aceite de oliva
  • ¼ de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Jengibre fresco
  • ½ l de aceite de girasol fresco
  • (Utilizamos este aceite para que no absorban las orejas sabor)
  • Una bolsa de vacío de cocción

ELABORACIÓN

Introducimos las orejas de cochinillo en la bolsa de vacío con sal y pimienta (sellamos la bolsa). Ponemos en el horno al vapor a 75º durante 5 h.

Mientras se cocinan las orejas, troceamos lo blanco del puerro y las zanahorias, ponemos con un chorrito de aceite de oliva a pochar, salpimentamos y añadimos el caldo de verduras, cuando esté pasamos por la thermomix hasta que quede una salsa muy fina.

Sacamos las orejas de la bolsa de cocción y ponemos a calentar el aceite de girasol en un cazo a 180º, freímos las orejas hasta que estén crujientes (2 min).

En plato trinchero ponemos la salsa y rallamos un poco de jengibre y colocamos encima las 6 orejas de cochinillo.