Receta para 4 raciones
INGREDIENTES
- 24 orejas de cochinillo Marca de Garantía de Segovia
- 2 zanahorias del Carracillo
- 1 puerro
- ½ dl de aceite de oliva
- ¼ de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Jengibre fresco
- ½ l de aceite de girasol fresco
- (Utilizamos este aceite para que no absorban las orejas sabor)
- Una bolsa de vacío de cocción
ELABORACIÓN
Introducimos las orejas de cochinillo en la bolsa de vacío con sal y pimienta (sellamos la bolsa). Ponemos en el horno al vapor a 75º durante 5 h.
Mientras se cocinan las orejas, troceamos lo blanco del puerro y las zanahorias, ponemos con un chorrito de aceite de oliva a pochar, salpimentamos y añadimos el caldo de verduras, cuando esté pasamos por la thermomix hasta que quede una salsa muy fina.
Sacamos las orejas de la bolsa de cocción y ponemos a calentar el aceite de girasol en un cazo a 180º, freímos las orejas hasta que estén crujientes (2 min).
En plato trinchero ponemos la salsa y rallamos un poco de jengibre y colocamos encima las 6 orejas de cochinillo.