Noticias

El Salón del Trono del Palacio Provincial ha acogido esta mañana la reunión del Consejo Rector del organismo autónomo de la Diputación de Segovia, Prodestur, en la que se ha aprobado un presupuesto de 1.027.000 euros para 2023 y donde se han repasado las acciones que se han llevado a cabo hasta la fecha en materia de turismo, pero también en lo que respecta a la sección agraria que se hace cargo del laboratorio.

Leer más...

La Diputación, a través de su organismo de turismo, Prodestur, volvió a convocar ayer a más de medio centenar de segovianos en torno al Camino de San Frutos; uno de los recursos turísticos de la provincia a los que la institución lleva más de una década comprometida, dedicando programas y proyectos, que tienen en las rutas de senderismo su principal referente.

Leer más...

La Diputación de Segovia ha sido una de las administraciones públicas que han participado en la segunda edición de Turespaña. En esta convención, celebrada esta semana en Barcelona, la técnica de Turismo de Prodestur, Sofía Collazo ha tenido la oportunidad de reunirse con representantes de distintas administraciones públicas españolas, pero también de contactar con los empresarios y gestores de los destinos turísticos más populares. Esta Convención, inaugurada por la ministra de Industria, Turismo y Comercio, Reyes Maroto, ha acogido interesantes mesas redondas, reuniones y ponencias en las que se ha debatido sobre la recuperación del turismo en España y los objetivos para próximos años.

Leer más...

Dando continuidad a su objetivo de dar a conocer el Camino de San Frutos entre los segovianos y promover el senderismo por los paisajes y localidades por los que éste transcurre, la Diputación ha retomado un año más esta iniciativa y, después de que el año pasado por estas fechas propusiese a los vecinos de la provincia la segunda etapa de este recorrido por el camino sur, a la Vera de la Sierra, en este 2022 anima a quien lo desee a participar en la tercera etapa -de un total de cinco-, que se llevará a cabo el próximo 16 de octubre.

Leer más...

Más de tres centenares de personas de toda la provincia tienen ya motivos justificados para poder presumir del cielo de Segovia, después de haber participado en las distintas iniciativas propuestas por la Diputación dentro de la primera Semana de Astroturismo en la Provincia de Segovia, en la que han colaborado para difundir sus conocimientos las asociaciones y empresas Astrotech Academia Espacial, Conocetucielo, Vultour Naturaleza, Más que Monte, La Tormenta, Astronomía Cercana y Hespérides.

Leer más...

El próximo sábado 8 de octubre, la localidad de Labajos acogerá la cuarta edición del Día del Garbanzo con una feria llena de actividades para todas las edades; una jornada, cuyos detalles han dado a conocer esta mañana la diputada de Prodestur, Magdalena Rodríguez, y la alcaldesa de Labajos, Margarita Meroño, y con la que la Diputación volverá a colaborar por medio de Alimentos de Segovia y de su organismo de Turismo, que hace tres años ayudó a los productores de la zona a conseguir la Marca Colectiva.

Leer más...

Con el objetivo de poder promocionar el turismo familiar extendido a todos los miembros de la familia, incluidos los que son considerados ‘mascotas’, el organismo de Turismo de la Diputación convocó en el mes de junio una nueva edición de su concurso fotográfico; ese que se ha convertido en el banco de imágenes más real y natural para promocionar la provincia de Segovia en ferias, folletos y calendarios.

Leer más...

Como complemento a las diferentes actividades que, desde el viernes 23 y hasta el próximo domingo 2 de octubre, han sido organizadas dentro de la I Semana del Astroturismo de la provincia de Segovia por parte de la Diputación, el Palacio Provincial de la institución expondrá, desde hoy lunes hasta el viernes, una muestra fotográfica que reúne algunas de las mejores imágenes que ofrece el cielo nocturno de Segovia.

Leer más...

Valtiendas reivindicó ayer su Denominación de Origen Protegida, única que es cien por cien provincial, en la decimocuarta Fiesta de la Vendimia, que regresaba a la localidad tras el parón provocado por la pandemia y que estuvo acompañada de la cuarta Caravana de Alimentos de Segovia, que junto a las bodegas, ofreció a los asistentes los productos que se elaboran en la provincia.

Leer más...

Con más de trescientos expositores participantes, entre los que se encuentran Quesos Moncedillo y Quesería Artesanal de Sacramenia, socios de la marca Alimentos de Segovia de la Diputación, quedaba inaugurada esta mañana en Zamora la Feria Mundial del Queso ‘Fromago Cheese Experience’, en un acto encabezado por el presidente de la Diputación zamorana, Francisco José Requejo, y por el periodista especializado en gastronomía Javier Pérez de Andrés, al que han asistido las diputadas de Turismo y Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Magdalena Rodríguez y Noemí Otero.

Leer más...

La localidad segoviana de Valtiendas acoge este sábado, 17 de septiembre, su popular Fiesta de la Vendimia, que lleva sin celebrarse desde 2019 por los efectos provocados por la pandemia. De este modo, en este 2022 se celebrará la decimocuarta edición de un evento que trata de dar a conocer e impulsar los vinos que se elaboran en esta zona y que están englobados dentro de la Denominación de Origen Protegida Vino de Calidad de Valtiendas.

Leer más...

La provincia de Segovia se está convirtiendo en unos de los destinos turísticos preferidos para la observación del cielo nocturno. “La limpieza y oscuridad de nuestros cielos y la escasa contaminación lumínica convierten a nuestra provincia en un lugar ideal para observar las constelaciones, lo cual, unido a las infraestructuras que estamos creando desde la Diputación y algunos ayuntamientos, y a las empresas y alojamientos especializados en este tipo de turismo, hacen que nuestra provincia cada vez tenga más notoriedad entre los amantes del astroturismo”, tal y como ha manifestado la diputada de Turismo, Magdalena Rodríguez en la rueda de prensa de presentación de la primera edición de la Semana del Astroturismo que ha tenido lugar esta mañana en la Casa del Sello.

Leer más...

La Diputación de Segovia, a través de su sello agroalimentario Alimentos de Segovia y del Organismo Autónomo para la Promoción y Desarrollo Turístico de la Provincia, Prodestur, estará presente en la Feria Mundial del Queso ‘Formago Cheese Experience’, que acogerá la ciudad de Zamora entre los días 15 y 18 de septiembre.

Leer más...

La Diputación de Segovia, a través de Prodestur, estará presente durante todo el fin de semana en Festibike, la Feria Internacional de la Bicicleta, que tiene lugar en el Recinto Ferial de Las Rozas. “Con el objetivo de atraer a este turismo de proximidad”, tal y como ha señalado la diputada de Turismo, Magdalena Rodríguez que ha acudido esta mañana a la inauguración, la institución provincial vuelve a apostar por participar en ferias del sector de la mano de la Junta de Castilla y León, a través de la Fundación Siglo para el Turismo y las Artes, y más, “dada la importancia de este mercado emisor tan importante para nuestra provincia”.

Leer más...

Desde primera hora de la mañana de hoy, y hasta entrada la tarde, el Centro Santo Domingo de la Fundación Villa de Pedraza ha sido centro neurálgico de un variado intercambio de ideas sobre agendas rurales y urbanas en el marco del primer foro ‘Territorio y Sostenibilidad’, que, impulsado desde el Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad de la Diputación de Segovia, ha reunido a más de centenar y medio de personas, llenando el auditorio dispuesto para el evento.

Leer más...

La tercera Caravana de Alimentos de Segovia ha hecho parada a lo largo del día de hoy en Martín Muñoz de las Posadas, donde por cuarto año se celebraba la Feria del Tomate; un evento al que, como en ediciones anteriores, no ha querido faltar el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, quien, junto a varios miembros de la corporación provincial, ha acompañado al alcalde del pueblo y también diputado provincial, José Antonio García, en un día importante para los hortelanos de la zona.

Leer más...

La Guía del Arroz, al igual que la Guía del Cocido, con las que colabora la Diputación desde sus inicios, se ha convertido ya en un elemento tradicional de las propuestas gastronómicas segovianas y en un documento de referencia para los amantes de este cereal, que en los últimos años ha encontrado en los establecimientos de nuestra provincia un hueco para ser cocinado de múltiples maneras y para gustos muy variados.

Leer más...

La localidad de Aguilafuente volverá a conmemorar la publicación del primer libro impreso en España en el año 1472, coincidiendo además con el 550 aniversario del sínodo diocesano que tuvo lugar en Aguilafuente y que dio origen al incunable. Los días 5, 6 y 7 de agosto, la localidad revivirá y celebrará las dos décadas de una conmemoración que ya se ha convertido en tradición.

Leer más...

Alimentos de Segovia, marca agroalimentaria de la Diputación Provincial, estará presente durante todo el fin de semana en el torneo de tenis Open Castilla y León Villa de El Espinar, que viene desarrollándose desde el 25 de julio en las instalaciones del complejo deportivo Pedro Muñoz de La Estación de El Espinar. De esta manera, dos de los establecimientos multiproducto adheridos a Alimentos de Segovia y una cervecera local ofrecerán los productos que se cultivan y elaboran en la provincia, con el objetivo de dar a conocer la gastronomía del territorio a todos los visitantes y deportistas asistentes al Challenger.

Leer más...

La Diputación de Segovia contará con un importante fondo de trajes y otros elementos de la época romana y medieval gracias a la donación particular de Gary y Maureen Beals. Una colección que cuenta con más de doscientas piezas que estarán a disposición de los ayuntamientos y las asociaciones de la provincia en el Teatro Juan Bravo a partir del próximo lunes 25 de julio. De esta manera, aquellos pueblos que deseen realizar ferias, obras de teatro o eventos en los que se recreen estas épocas podrán solicitar el préstamo a través de la sede electrónica de la institución provincial cumplimentando un formulario en el que se recogen todos los detalles, siempre a través del Ayuntamiento.

Leer más...