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Bodegas Vagal

Bodegas Vagal

Denominación de Origen o equivalente: D.O. Valtiendas

Localidad / Ubicación:

  • C/ La Fuente, 19 40314 Valtiendas _ http://goo.gl/maps/ZkxP6 _ Altitud: 914 m
  • A 76 km desde Segovia _ http://goo.gl/maps/xO2Ay
  • A 170 km desde Madrid _ http://goo.gl/maps/4gDnI

Contactos: Tlfs. 921 527 331 / 692 671 141 _ Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. http:/ / www.vinosdevaltiendas.com/vagal.html / https://www.facebook.com/bodegas.vagal

Descripción:

  • Hectáreas de viñedo propio: 20
  • Tipo de uva: Tempranillo
  • Producción anual: 60.000 botellas
  • Vinos / Marcas comerciales:
    • Vagal Cuvée Joanna
    • Vagal Ardalejos
    • Vagal Selección
    • Vagal Fe
  • http://www.vinodeangeles.com/valtiendas-bodegas-vagal-c-112_114_185_186.html

Enoturismo: Visitas + cata, previo contacto / Máximo 20 personas / Degustación de vinos y aperitivo / Visitas al viñedo / Curso de catas y acercamiento a la viticultura

Historia

Precursores en la zona de las teorías del austriaco Rudolf Steiner. Armonía entre el mundo animal, el vegetal y el mineral. Donde la Luna y el Sol influyen en el desarrollo del viñedo, Vi- ticultura Biodinámica, donde no utilizan herbicidas residuales ni abonos minerales, empleando arados intercepa y abonos orgánicos. Tanto las podas como la recogida de la uva se realizan con luna menguante.

La poda se realiza en diciembre, con el fin alargar el ciclo vegetativo. Tras la brotación, la poda en verde es minuciosa, limitando la producción. En época de floración, atomizan, con el fin de desfavorecer la fecundación, podando minuciosamente los racimos en verano, separando y limitando la producción a 4.000 Kg por hectárea.

La vendimia es manual, con luna menguante, transportando la uva en remolque de acero inoxidable 3.500 Kg, una vez despalillada y estrujada, la uva se manda a los depósitos a 10oC, con el fin de hacer una maceración prefermentativa en frío.

 

 

 

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