esenfr

Gastronomía

Segovia es famoso no solo por sus monumentos y centenarias edificaciones, su gastronomía es también muy conocida y apreciada ya que une una larga tradición, innovación y exquisitas materias primas para una esmerada elaboración.

¡Ven a disfrutar de su Cochinillo, su cordero asado, sus exquisitos quesos y endúlzate con el "Ponche de Segovia"!

Para conocer más detalles haz click aquí

La gastronomía ha sido y sigue siendo, uno de los mayores atractivos de la provincia de Segovia. Apoyada en los excelentes productos agrícolas y ganaderos de la tierra, la cocina segoviana es protagonista destacada en la historia de los fogones, que siempre ha tenido como profesionales a excelentes cocineros. Varios de ellos, son hoy referencia en los más prestigiosos establecimientos españoles.

Restaurantes y mesones centenarios mundialmente conocidos son frecuentados por intelectuales, artistas, políticos, deportistas... Su escuela es secundada por cocineros nacionales e internacionales y han tenido excelentes continuadores, que hoy protagonizan la oferta de una cocina tradicional segoviana renovada y puesta al día conforme a los nuevos gustos. Nuestros establecimientos han incorporado a sus menús una cocina creativa, nueva, de autor. En consecuencia, todas estas cocinas, siguen ofreciendo variadas y atractivas cartas.

Encontrarás estupendos dulces en cada lugar que visites de nuestra provincia, aunque el más famosos es el Ponche Segoviano. No dudes en llevarte uno a casa y compartirlo con los tuyos.

La Agenda Gastronómica viene cargada de convocatorias a lo largo del año en la provincia de Segovia, promete ser muy emocionante. ¡Ven y participa! 

Si quieres acceder al detalle de la agenda pulsa este enlace.