LA CASA VIEJA Tipo: PO***Dirección: Plaza de Santiago, 7Código Postal: 40370Población: TURÉGANOTeléfono 1: 921 500 831Teléfono 2: 921 500 027Número de Habitaciones: 8Número de Plazas: 14Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Web: www.lacasavieja.net Mascotas: SITerraza: SIWiFi: SIDescripción La posada nace en 1902 cuando nuestros abuelos se instalan en Turégano, un pueblo próspero y comercial en aquellos comienzos de siglo, compran una antigua casa de mediados del s. XVIII y la transforman en lo que entonces era una taberna-parador donde los viajeros de las diligencias descansaban, comían y dormían. También se vendían productos como el aceite, harina, bacalao, vino a granel en garrafas… En la que hoy es la taberna, había dos mesas corridas, con cuatro banquetas, donde comían juntos comerciantes, arrieros, vendedores. En el piso superior estaba la antigua cocina de fuego bajo, un salón y cinco habitaciones que disponían de una cama, una mesilla, un lavabo con una jarra de agua para asearse, un cubo como desagüe y un orinal. Donde actualmente se encuentra el comedor estaban las cocheras para aparcar los carros y en el lugar que ahora ocupan la cocina y los baños estaban las cuadras donde se dejaban los caballos, burros y mulos. Ya entonces la abuela Eugenia y después su hija, la abuela Victoria cocinaban el bacalao al ajoarriero, el plato más típico de Turégano y que seguimos elaborando como antaño."Hoy la Posada de nuestros abuelos,restaurada totalmente,pero manteniendo su antigua arquitectura y decoración,dispone de ocho habitaciones con todas las comodidades actuales,baño,calefacción,aire acondicionado,televisión y WiFi gratuita.Además conservamos la taberna original con la barra de 1902 y un bonito comedor ,en piedra y madera, situado en el lugar en que se encontraban las antiguas cuadras y cocheras y donde degustar el ajoarriero de nuestra abuela,así como el corderito asado y el cochinillo típicos segovianos,además de otras carnes y pescados y una amplia variedad de entrantes tradicionales y otros mas innovadores".