Viejas del Majuelo Dirección: c/ Imperial, 30Código Postal: 40461Población: MORALEJA DE COCATeléfono 1: 670 795 585Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Web: www.viejasdelmajuelo.comDescripción Viejas del Majuelo es una empresa familiar dedicada a la viticultura que fue pionera plantando sus primeros viñedos ecológicos en Moraleja de Coca en el 2006 enmarcados en la Denominación de Origen Rueda. Desde entonces, de las uvas de primera calidad de estos singulares viñedos se extrae la esencia más auténtica de Segovia, sin pesticidas, sin herbicidas, sin abonos químicos, en definitiva, renunciando a todos los productos químicos artificiales que se utilizan habitualmente en el cultivo del viñedo y que desvirtúa la verdadera expresión de esta tierra y las cualidades más apreciadas de las uvas de una de las mejores regiones vitivinícolas del mundo. Los viñedos son trabajados mediante cultivo orgánico, respetando el ecosistema y volviendo la mirada a la naturaleza. Se produce de la misma forma que se producía hace 80 años, como lo hacían nuestros abuelos, pero con la tecnología y los conocimientos agronómicos actuales. La uva cultivada es la verdejo, una uva de gran calidad, de racimos de tamaño pequeño que produce vinos blancos muy apreciados por sus excelentes aromas frutales y florales, equilibrada acidez y nivel alcohólico. Tienen 30 hectáreas distribuidas en seis parcelas en las localidades de Moraleja de Coca y Codorniz en la provincia de Segovia. Cada hectárea tiene 3.340 plantas y un marco de plantación de un metro entre cepa y cepa, obteniendo así un rendimiento menor de la producción pero una mayor calidad de la uva. Los viñedos están situados a 900 metros sobre el nivel del mar, consiguiendo así que los vinos sean equilibrados y de gran calidad. Soportan inviernos muy fríos y largos, primaveras cortas y veranos calurosos y secos. El abundante sol durante el día y fresco durante la noche, es el secreto del equilibrio entre el azúcar y la acidez de la uva. Tierras pardas, ricas en calcio y magnesio, de fácil laboreo y pedregosas con una buena aireación y drenaje y afloraciones calizas en las cotas más altas de las ondulaciones. Permeables y sanas, su textura varía de arenolimosa a limosa.