Cerveza 90 Varas Dirección: Camino de la Sierra, 8Código Postal: 40591Población: CEREZO DE ABAJOTeléfono 1: 921 557 119Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Web: www.cerveza90varas.comDescripción La Fábrica está en Cerezo de Abajo, un pequeño pueblo segoviano a los pies de la vertiente norte de Somosierra, junto al antiguo Camino Real de Francia por donde hoy discurre la autovía A-1. Un territorio con valores naturales e históricos por derecho propio como el centenario Encinar de Cerezo, la torre del monasterio de Segovilla en Santo Tomé del Puerto o el Parque Recreativo de la Dehesa con su piscina natural Su cerveza es heredera de los antiguos brebajes que purificaban el agua a través del hervido y lupulado de trigos y maltas de Castilla y de las recetas de aquellos viejos Maestros Cerveceros asentados a lo largo del camino. Elaboran una cerveza sin aditivos, conservantes, ni pasteurización, descartando el uso productos más económicos como el arroz y el maíz. Nuestros procesos son artesanales y nuestro producto 100% natural. Siguen la Ley de Pureza de 1516, donde se establece que la cerveza está compuesta por agua, cebada malteada y lúpulo. En su caso, agua procedente de la Sierra de Ayllón, cereales de primera calidad y más de 5 veces la cantidad de lupulo que se utiliza en los procesos industriales. Hay que tener en cuenta que las cosechas de algunas variedades como Zerezo o Alma Negra sólo se producen estacionalmente, ya sea en invierno o en verano, mientras que otras cervezas todoterreno están disponibles durante todo el año. Cervezas Ale artesanas: se engloban todas las variedades de fermentación alta, fermentan en caliente y durante el proceso llegan a alcanzar una temperatura de 26º. El tiempo de fermentación es variable, y la mayoría añaden posteriormente un período de maduración. Cervezas: SemiserA - Zerezo - San Benito -Segovilla - Km.100 - Juanelas - Alma Negra Cervezas Large artesanas: son cervezas de baja fermentación, toda la elaboración de las Lager se lleva a cabo a baja temperatura. Normalmente de color claro. Cervezas: Cayetana - La Mala Visitas donde se recorre el proceso de elaboración de las cervezas artesanales; desde la selección de maltas, lúpulos y levaduras que hacen única cada variedad, pasando por la maceración, filtración, cocción y fermentación, hasta el embotellado y etiquetado. Posteriormente se realiza una cata, tse enseña a distinguir la particularidad de cada estilo y explican cómo disfrutar al máximo de las propiedades sensoriales de una cerveza artesana. Las visitas a la microcervecería se pueden realizar todos los días a partir de las 11:00 horas y tienen una duración de entre 40 y 60 minutos. Previa reserva. Posibilidad de cata de cerveza con maridaje de quesos o ibericos para grupos de 2 a 12 personas que comienza con una visita guiada, luego llega el momento de una cata maridaje en la que podrá probar 3 variedades de 90 varas de muy diferentes estilos con maridaje de quesos artesanales o productos ibéricos de primera calidad elaborados por productores familiares de Segovia. El precio de esta actividad es de 15€ / persona (cata maridaje de quesos) o 18€ / persona (cata maridaje de ibéricos). Previa reserva. Duración de 2 horas. Beer Corner, un rincón de cerveza artesana, con hasta 7 variedades diferentes para tus invitados – incluida la cerveza sin gluten – que será el paraíso de cualquier cervecero. Un lugar de culto y de refugio para aquellos que buscan una cerveza especial y una experiencia diferente, llena de matices, olores y sabores, para cualquier ocasión especial como bodas o fiestas de empresa. Servicio totalmente personalizado. Disponemos también de servicio con grifos y barriles. Posibilidad de adquirir cervezas personalizadas para regalar en evento. Más información consultar su web.