Ensalada de Garbanzos Receta para 4 raciones INGREDIENTES ½ cebolleta grande 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr) 1 tomate grande 2 latas de atún ½ lata de aceitunas negras ½ cebolleta grande 1 huevo cocido 150 ml de aceite de oliva virgen extra 50 ml de vinagre de vino Sal y pimienta negra recién molida (al gusto) Comenzaremos con la vinagreta. En un bol cogeremos el vinagre, la sal y la pimienta y mezclaremos bien. Cuando esté disuelta la sal y la pimienta, añadiremos tres partes de aceite de oliva virgen extra y volveremos a mezclar bien. Cocemos el huevo. Mientras está el huevo cociendo, vamos a ir cortando en trozos pequeños la cebolleta y la añadiremos a la mezcla. Una vez que tengamos el huevo cocido, troceamos en cuadraditos pequeños y lo añadimos también a la mezcla. Removemos con todos los ingredientes para que se vayan impregnando de sabor. Reservamos. En una fuente grande, vamos a añadir los garbanzos enjuagados y escurridos. Iremos añadiendo el resto de ingredientes de nuestra ensalada. Cortamos en trozos pequeños los pimientos verde y rojo, el tomate, la media cebolleta y las aceitunas. Lo ponemos en la fuente junto a los garbanzos y mezclamos. Desmenuzamos el atún sin retirar el aceite de la lata. Añadimos a nuestra fuente el aceite e incorporamos el atún. Mezclamos todos nuestros ingredientes. Sólo falta añadir nuestra vinagreta que teníamos reservada a la fuente junto al resto de ingredientes.