Tiramisú Receta para 10 raciones INGREDIENTES 500 gr de queso mascarpone 3 huevos 300 gr de bizcochitos 150 gr de azúcar 125 ml de café 40 ml de licor de almendra (amaretto) Cacao puro ELABORACIÓN Primero separamos en dos boles las claras y las yemas de los huevos. Añadimos la mitad del azúcar a las claras y batimos con la batidora de varillas hasta que queden a punto de nieve. Reservamos. Añadimos a las yemas el resto del azúcar y sin necesidad de limpiar las varillas, batimos hasta que blanqueen y no se aprecien los granos de azúcar. Añadimos unas cucharadas de queso mascarpone y batimos hasta integrar. Repetimos hasta haber integrado todo el queso mascarpone. Incorporamos las claras poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes hasta terminar con todas las claras y obtener una crema esponjosa y suave. Vertimos el café sin azúcar y el licor de almendra en un plato hondo. Sumergimos con rapidez, uno a uno, los bizcochitos y los dejamos en la bandeja, uno al lado del otro, hasta cubrir toda la base. Partimos los bizcochitos si es necesario para cubrir todos los espacios. Extendemos la mitad de la crema que hemos preparado con el queso y los huevos por encima de los bizcochitos. Alisamos bien la superficie. Colocamos otra capa de bizcochitos mojados en el café y cubrimos con el resto de la crema. Dejamos la superficie tan lisa como sea posible. Cubrimos la fuente o molde con un film de cocina y guardamos en la nevera por lo menos durante 6 horas hasta que se asiente. Retiramos el film con cuidado. Con la ayuda de un colador, espolvoreamos con cacao puro toda la superficie del tiramisú.