Cochinillo Tikka Masala estilo Holi

Cochinillo Tikka Masala estilo Holi

INGREDIENTES

  • Cochinillo deshuesado en trozos.
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Cilantro fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de tomate rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Escamas de arroz verde.

ELABORACIÓN

  1. Preparamos la marinada con la leche de coco, el jengibre fresco rallado, el ajo y media cucharada del resto de las especias.
  2. Deshuesamos y troceamos el cochinillo y marinamos durante 2 horas en la preparación anterior.
  3. Escurrimos y ensartamos en las brochetas, cocinamos en el horno o freidora de aire durante 25 minutos hasta que esté dorado.
  4. Mientras preparamos la salsa. Salteamos el puerro y la cebolleta en el aceite hasta que estén transparentes, incorporamos las especias reservadas. Añadimos la marinada colada y dejamos hervir para que evapore. Una vez tenga la textura deseada, trituramos.
  5. Emplatamos las brochetas, espolvoreamos con el cilantro picado y acompañamos con la salsa y unas escamas de arroz que previamente habremos frito en aceite hasta que se hinche.

Receta Original de Tabladillo

Revista Segoviear Edición Nº 7

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