Solomillo de cerdo al hinojo

Solomillo de cerdo al hinojo

Receta para 4 personas.

INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 clavos de olor
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta
  • 1 bulbo de hinojo grande
  • 1 calabacín
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de miel
  • Sal

ELABORACIÓN

En un recipiente hondo ponemos los solomillos previamente salpimentados junto con el romero, el tomillo, el laurel, los clavos, los granos de pimienta, la ramita de canela y un buen chorro de aceite.

Tapamos el recipiente y lo dejamos macerar en el frigorífico 24 horas.

Cortar el hinojo y el calabacín en juliana, salpimentar y saltear con un poco de aceite hasta que este al dente.

En este momento incorporamos la miel y cocinamos un par de minutos.

Retiramos los solomillos del líquido de maceración, escurrimos un poco y los marcamos en una sartén bien caliente hasta conseguir el punto deseado.

MONTAJE

Repartimos la verdura en los platos y encima colocamos los solomillos trinchados en rodajas, acabando con unas escamas de sal.

Receta Original de La Venta Tabanera

Revista Segoviear Edición Nº 10

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