Torto de chorizo

Torto de chorizo

 

INGREDIENTES

  • 100 gr de harina.
  • 40 ml de agua.
  • 110 gr de chorizo tierno de la zona.
  • Sal.
  • Levadura de panadería.
  • Mejorante o levadura seca.

 

 

 

ELABORACIÓN

Añadimos junto a la harina, el agua (en función de lo que nos vaya pidiendo la masa). Seguidamente una pizca de sal, levadura y mejorante o levadura seca. Mezclamos y amasamos todo muy bien, hasta que nos quede una masa compacta y homogénea.

Cortamos en una única pieza el chorizo tierno de la provincia (muy importante que esté tierno y jugoso ya que tras el proceso de horneado se endurecerá un poco). Envolvemos alrededor de la pieza de chorizo la masa anteriormente elaborada.

Dejamos reposar el bollo durante aproximadamente media hora (el tamaño del torto se tiene casi que duplicar, gracias al efecto de la levadura).

Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez esté caliente introducimos el torto y lo dejamos hornear entre 20-25 minutos. Truco: Se puede humedecer un poco la masa o añadir vapor para que no se resquebraje.

Esperamos a que se enfríe un poco y ya podemos disfrutar de nuestro torto de chorizo.

Receta Original de Panaderia Los Mellizos

Revista Segoviear Edición Nº 4

 Alimentos_color_1_min.jpg