Judiones

Judiones

 

INGREDIENTES

  • 300 g de judiones
  • 2 orejas de cerdo
  • Tocinetas
  • 12 trozos de chorizo
  • 1 Cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 4 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

 

 

ELABORACIÓN

En primer lugar, es necesario poner en remojo los judiones la noche anterior. Si el agua a temperatura ambiente está muy fría, hay que templarla un poco.

Para empezar, se pica la cebolla y se pone junto con los ajos picados dentro de una olla exprés (idónea porque concentra mucho los sabores). Añadimos laurel, un poquito de orégano y la sal.

Se escurren los judiones y se incorporan a la olla. Se introducen también las orejas de cerdo y las tocinetas enteras (se trocean una vez guisadas), el chorizo y el laurel. Se cubre todo con agua, se tapa y se cuece durante dos horas.

Se prepara el refrito con ajo, cebolla, tomate, pimentón y un chorro de aceite de oliva y se vuelca a la olla. Se deja cocer media hora más.

Se trocean las orejas y tocinetas y ¡listo para comer!

Receta Original de Casa Zaca

Revista Segoviear Edición Nº 3

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