Judiones INGREDIENTES 300 g de judiones 2 orejas de cerdo Tocinetas 12 trozos de chorizo 1 Cebolla 6 dientes de ajo ½ cucharada de pimentón dulce 1 cucharada de harina 4 hojas de laurel Aceite de oliva Orégano Sal ELABORACIÓN En primer lugar, es necesario poner en remojo los judiones la noche anterior. Si el agua a temperatura ambiente está muy fría, hay que templarla un poco. Para empezar, se pica la cebolla y se pone junto con los ajos picados dentro de una olla exprés (idónea porque concentra mucho los sabores). Añadimos laurel, un poquito de orégano y la sal. Se escurren los judiones y se incorporan a la olla. Se introducen también las orejas de cerdo y las tocinetas enteras (se trocean una vez guisadas), el chorizo y el laurel. Se cubre todo con agua, se tapa y se cuece durante dos horas. Se prepara el refrito con ajo, cebolla, tomate, pimentón y un chorro de aceite de oliva y se vuelca a la olla. Se deja cocer media hora más. Se trocean las orejas y tocinetas y ¡listo para comer! Receta Original de Casa Zaca Revista Segoviear Edición Nº 3