Torrijas con frutos rojos y mie "La Infanta" INGREDIENTES 1 barra de pan del día de antes 1/2 litro de Leche entera 5 huevos 1 botella de aceite de girasol 1 rama de canela 1 naranja Un chorro de anís (al gusto) Azúcar Frutos del bosque Miel monofloral ‘La Infanta’ ELABORACIÓN En un cazo infusionamos poniendo a fuego medio la leche, con la ralladura de la cáscara de la naranja, la rama de canela y el anís (si lo quieres más dulce añade un poco de azúcar, pero debes esperar a que se derrita bien) Lo apartamos del fuego y como truco... cuando ya esté frío (cuanto más lo dejes más aroma tiene luego), empapamos sin miedo las rebanadas de pan, pero no demasiado porque podrían romperse después. Mientras calentamos abundante aceite en una cazuela pequeña y otra vez a fuego no muy alto, cascamos los huevos para batirlos y bañar las rebanadas antes de pasar por la sartén. (Una alternativa a la fritura es congelar las torrijas y en una cazuela amplia con mantequilla y una rama de romero a fuego lento, se doran sin necesidad de usar el aceite ni el huevo. Requiere de una buena dosis de paciencia, pero las torrijas quedan infinitamente buenas). Tip imprescindible: Baña tus torrijas, o bien en el plato de cada comensal o en la fuente de una buena miel, no todas valen y aquí está el truco. Os recomendamos usar alguna de las variedades monoflorales de Miel ‘La Infanta’. Acompañamos de unos cuantos frutos rojos y,...¡A disfrutar! Receta Original de Alberto Alonso del Caz, vecino de Gomezserracín y finalista del casting de Masterchef 9. Revista Segoviear Edición Nº 2