Nabo ecológico, morcilla y escarola

Nabo ecológico, morcilla y escarola

 

INGREDIENTES

Para el nabo encurtido necesitamos:

  • 1 nabo ecológico
  • 80ml agua
  • 95gr azúcar de remolacha
  • 400ml vinagre de vino blanco
  • 10ml jengibre licuado
  • 1 brizna de tomillo fresco

Para la farsa del relleno necesitamos:

  • 1 morcilla de matanza bien especiada
  • Escarola ecológica

 

 

ELABORACIÓN

Procedemos a pelar el nabo y cortamos en finas láminas.

Las introducimos en un recipiente junto con la brizna de tomillo.

Llevamos el resto de ingredientes a ebullición y vertemos la mezcla sobre las láminas de nabo quedando cubiertas.

Dejamos enfriar durante 24/48 horas, alcanzando sus mejores virtudes pasando una semana desde su elaboración.

Al tratarse de un encurtido casero, resultará mejor si se realiza sobre un tarro hermético y se conserva adecuadamente, jugando el tiempo un factor importante en el bocado final.

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

Destripamos la morcilla y la trabajamos con un tenedor hasta obtener una textura cremosa.

Disponemos las láminas de nabo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de líquido. La solución del encurtido podrá ser utilizada en otras recetas o aderezos.

En el interior de cada lámina, servimos unos 10 gramos de morcilla y unas hojas de escarola previamente sumergidas en agua con hielo y posteriormente escurridas. Cerramos con una pinza pequeña y servimos este delicioso bocado, donde la intensidad de la morcilla se equilibra con el frescor del nabo y el dulce amargor de la escarola ecológica.

Receta Original de Rubén Arnanz

Revista Segoviear Edición Nº 1

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