Florones Segovianos Receta para 8 / 10 florones INGREDIENTES Media taza de azúcar glas340 gr de harina4 huevos Media taza de agua (125 ml) Media taza de leche (125 ml) 3 cucharadas de anís, agua ardiente o vino blanco 1 cucharadita de canela molida 1 cucharadita de anís molido Ralladura de una naranja o de limón Aceite de girasol ELABORACIÓN Ponemos en un bol los huevos, media taza de azúcar glas, el anís molido y la canela molida. Mezclar bien los ingredientes. Agregamos el agua, la leche y las tres cucharadas del licor que más nos guste. (Anís, agua ardiente o vino blanco). Batimos hasta lograr una mezcla lo más homogénea posible no muy espesa, conuna consistencia más bien liquida. Calentamos el aceite a fuego alto de 3 a 5 minutos. La cantidad de aceite debe de cubrir nuestro molde de los florones. A continuación, metemos nuestro molde en la mezcla, que previamente hemos preparado y dejado en un bol. Ponemos el molde con la mezcla dentro en el aceite caliente, y lo mantenemos hasta que la mezcla se comienza a tornar cuerpo y veamos que se desprende del molde. Sostenemos el molde hasta que se suelte por completo y lo cocinamos en el aceite, dándolo la vuelta hasta estén dorados por los dos lados. Escurrimos el aceite al sacar cada florón y los ponemos sobre papel de cocina para que absorban el excedente de aceite que pueda quedar. Finalmente colocamos en un plato o fuente y espolvoreamos con azúcar glas.