Deliciosa preparación con calabaza

Deliciosa preparación con calabaza

«Una receta de Huerta de Pico, sencilla y rápida.»

INGREDIENTES

  • 1 kg. calabaza vizcaína uotra que te guste
  • 4 tupinambos medianos
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 manojo de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan tostado
  • Queso rallado
  • Leche
  • Caldo de pollo (opcional)
  • Leche de coco (opcional)
  • Tomillo fresco (opcional)
  • Canela (opcional)
  • Comino (opcional)

 

ELABORACIÓN

1. En una olla de buen tamaño calentar el aceite y rehogar, en orden: las cebollas cortadas en rodajas, los tupinambos pelados y cortados como quieras, el apio cortado sin miramiento y la calabaza pelada y cortada en cubos.

2. Salpimentar y añadir agua suficiente para cubrir todo (también puede ser caldo de pollo, si tienes) y las hojas de laurel.

3. Cocer durante 20 minutos, probar y triturar (sacando el laurel) hasta que quede cremosa y ligera.

4. Se puede tomar tal cual o añadir algo de esto (o todo) si te gusta más sabrosa: leche de coco, tomillo fresco, canela y comino.

5. Servir con un chorrito de leche y pan tostado al horno con queso rallado

 

 

Alimentos_color_1_min.jpg