Tapa Decuchara

Tapa Decuchara

Del 22 de Noviembre al 1 de Diciembre Decalles celebra la

13ª edición del certamen “Decuchara” tapa de invierno.

 Esta es sin duda una iniciativa insólita en el campo del tapeo que pretende reivindicar

las tapas contundentes, tan tradicionales del invierno castellano, a partir del buen hacer

de los restauradores segovianos, punta de lanza de la gastronomía tradicional castellana.

El certamen sirve a su vez sin duda como un inmejorable escaparate de los productos de

“Alimentos de Segovia” productos que serán empleados en la elaboración de la mayoría

de las tapas.

Para esta edición al igual que hicimos en las anteriores citas, se ha elaborado un folleto

plegado con las recetas de los restaurantes participantes y la foto de cada tapa a todo

color, pudiendo descubrir así los ingredientes empleados y saboreando con la vista cada

una de estas pequeñas maravillas.

En esta edición son19 los Restaurantes participantes y si bien las cifras son mucho

menos espectaculares que en la tapa de verano (este año casi 80.000 tapas), el certamen

Decuchara se ha ido consolidando ya en Segovia como cita obligada y son innumerables

las peticiones de información vía correo electrónico que la asociación recibe de

provincias cercanas y otros puntos de España, sirviéndose ya cerca de las 40.000

raciones.

En esta edición, como en los últimos 12 certámenes gastronómicos organizados por

Decalles, se ha realizado un maridaje entre comercio y hostelería con la realización de

5.000 tarjetas descuento que los segovianos podrán conseguir al realizar sus compras en

los establecimientos de Decalles. La relación entre el comercio y la hostelería en una

asociación como el CCA Decalles y más en una ciudad como Segovia debe ser total,

Segovia ya es un referente gastronómico y por que no podría convertirse en un referente

comercial en nuestra región. Hostelería, comercio, cultura y recursos turísticos son sin

duda el escaparate que la ciudad debe ofrecer y al exterior.

Mas información o solicitudes de entradas llamando a los tel: 921441336 o en el móvil

607802740.

cuchara