La fiesta del vino y el chocolate llega el sábado a Migueláñez

La fiesta del vino y el chocolate llega el sábado a Migueláñez

 

Se ha presentado CHOCO-VINO 2024, una cita imprescindible para conocer a fondo productos como el cacao, el chocolate y el vino y su maridaje

El diputado de Turismo provincial Javier Figueredo, acompañado por responsables del CIT, la Fábrica de Chocolate, representantes de las bodegas y casas de turismo rural de la zona, han presentado en la Antigua Fábrica de Chocolate de Migueláñez CHOCO-VINO 2024, la fiesta del vino y el chocolate.

CHOCO-VINO 2024 contará con la participación de siete bodegas de la Campiña Segoviana y tendrá lugar del 16 de noviembre al 8 de diciembre. Durante esos días los que se acerquen podrán descubrir la tradicional vinícola, conocer un viñedo y los vinos que se producen de la mano de sus productores, que buscarán el mejor maridaje de sus vinos con el chocolate. Cada bodega hará dos catas en CHOCO-VINO 2024, en horario de mañana o de tarde.

Para aquellos que quieran adentrarse en el mundo del cacao y del chocolate habrá preparada una visita a la fábrica y dos catas de chocolate muy especiales. De una forma distendida y divertida se podrá conocer la historia de la uva y el cacao fueron dos alimentos fundamentales en la antigüedad. CHOCO-VINO busca poner en valor aquellos productos o tradiciones que conectan las personas al territorio, así como a todos esos productores que con su ilusión llevan a todos los rincones de la geografía sus productos.

Iniciativa

Esta iniciativa de la Antigua Fábrica de Chocolate ha sido apoyada por el Área de Turismo de la Diputación Provincial, el Centro de Iniciativas Turísticas CIT y la Asociación de Sumilleres de Castilla y León que fallará la segunda edición de los Premios “Inno-Chocovino 2024” a los que optarán los vinos de las siete bodegas de la comarca que participan en la Fiesta del Vino y del Chocolate, en la que los expertos demostrarán con catas y degustaciones, que vino y chocolate se combinan a la perfección, al ser alimentos que comparten cualidades como la acidez, el dulzor y el amargor.

Este próximo sábado 16 será el turno de las bodegas, Las 2 Antiguas, de Navas de Oro, por la mañana, y Esmeralda García, de Santiuste de San Juan Bautista, por la tarde, que acercarán sus vinos, su cultura interna y su filosofía, a todas aquellas personas que estén interesadas en tomar parte en esta Fiesta. El 23 de noviembre será el turno de las bodegas, Blanco Nieva (Nieva) y Camiruaga (Martín Muñoz de las Posadas); El día 30 por la mañana Herrero (Nieva) y por la tarde Microbio Wines (Nieva). El 6 de diciembre por la mañana García Serrano (Nava de la Asunción). Los días 6 por la tarde y el 7 todo el día, se dará la oportunidad de catar los vinos premiados con sumilleres que acercarán, a los asistentes, los mejores vinos de esta edición.

 

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Fuente: El Adelantado de Segovia