Turismo Gastronómico

Turismo Gastronómico

 

La GASTRONOMÍA, ha sido y sigue siendo, uno de los mayores atractivos de Segovia. Apoyada en los excelentes productos agrícolas y ganaderos de la tierra, la gastronomía segoviana es protagonista destacada en la historia de los fogones, que siempre han tenido como profesionales a excelentes cocineros. Varios de ellos son hoy referencia en los más prestigiosos
restaurantes.
 
Restaurantes y mesones centenarios mundialmente conocidos y frecuentados por intelectuales, artistas, políticos, deportistas… fueron cita obligada para personajes mediáticos. Su escuela es secundada por cocineros nacionales e internacionales y han tenido felices continuadores que hoy protagonizan
la oferta de una cocina tradicional segoviana renovada y puesta al día conforme a los nuevos gustos. Nuestros establecimientos han incorporado a sus menús una nueva cocina creativa, nueva, de autor.
En consecuencia todas estas cocinas, siguen ofreciendo varias y atractivas cartas.

 

Eventos gastronómicos en Segovia ( Capital y Provincia )

Abril


Segovia Provincia
·          CABAÑAS DE POLENDOS (22 km) I Jornadas de Exaltación del Bacalao
Con estas jornadas se pretende homenajear a este pescado tan castellano.
Restaurante El Tuerto Pirón. www.tuertopiron.com Tel. 921 496 235
 
·          CANTIMPALOS (21 km) I Feria del Chorizo
En esta feria se pretende ensalzar este producto gastronómico que tanta fama ha dado a la localidad.
Ayuntamiento. www.ayuntamientodecantimpalos.es Tel. 921 496 239
 
·          EL ESPINAR (32 km) I Concurso de Tapas de Primavera
Se celebra en todos los núcleos del municipio.
CIT El Espinar. Oficina de Turismo - Tel. 921 181 342
 
·          LA LASTRILLA (4 km) I Concurso de Tapas de Primavera
Certamen culinario donde se pueden degustar pequeñas delicias gastronómicas.
Ayuntamiento. www.lalastrilla.com - Tel. 921 435 347
 
·          SEPÚLVEDA (59 km) I Feria del Vino Segoviano
Esta feria se acompaña de actividades como la Tapa del Vino que puede degustarse en varios bares y restaurantes de la localidad. Asimismo, hay charlas y catas.
Ayuntamiento, restaurantes, bares y bodegas segovianas. www.sepulveda.es - Tel. 921 540 000
 
Ortigosa del Monte - Fiesta Gastronómica de la Matanza (enero, febrero, marzo y abril)
Restaurante La Venta Vieja. www.laventavieja.es - Tel. 921 489 164
 
Jornadas Gastronómicas “Cocinando los Quesos de Castilla y León” (abril)
Se celebran en varios restaurantes de la provincia.
 
 


Mayo

Segovia Capital
 
Ruta de la Tapa Mahou
Se ofrece tapa + botellín a un precio muy atractivo en varios restaurantes y bares de Segovia.
Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS).
www.hosteleriasegoviana.es - Tel. 921 433 031
 
Jornadas Gastronómicas del Bacalao
Hotel Los Arcos. www.hotellosarcos.com - Tel. 921 437 462
 
 
Congreso de Turismo y Gastronomía Ciudad de Segovia
Incluye jornadas, mesas redondas y catas. Destaca la Fiesta del
Cochinillo donde se rinde homenaje al protagonista de la gastronomía segoviana.
Asociación de Camareros de Segovia y su provincia.
camarerosdesegovia.asociaciones.segovia.es - Tel. 649 215 848
 
Segovia Provincia
 
·          COCA (50 km) I Jornadas del Jamón Ibérico Eresma
Restaurante La Muralla. www.restaurantelamurallacoca.com - Tel. 921 586 403
 
·          LA LOSA (13 km) I Encuentro de Artesanos y Gastronomía
Ayuntamiento. www.lalosa.net - Tel. 921 480 148
 
·          PALAZUELOS DE ERESMA (7 km) I Ruta de la Tapa de Primavera
Ayuntamiento. www.palazuelosdeeresma.es - Tel. 921 449 354
 
·          VALSECA (12 km) I Certamen de Exaltación del Garbanzo
Ayuntamiento. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Tel. 921 493 155