Turismo Gastronómico La GASTRONOMÍA, ha sido y sigue siendo, uno de los mayores atractivos de Segovia. Apoyada en los excelentes productos agrícolas y ganaderos de la tierra, la gastronomía segoviana es protagonista destacada en la historia de los fogones, que siempre han tenido como profesionales a excelentes cocineros. Varios de ellos son hoy referencia en los más prestigiosos restaurantes. Restaurantes y mesones centenarios mundialmente conocidos y frecuentados por intelectuales, artistas, políticos, deportistas… fueron cita obligada para personajes mediáticos. Su escuela es secundada por cocineros nacionales e internacionales y han tenido felices continuadores que hoy protagonizan la oferta de una cocina tradicional segoviana renovada y puesta al día conforme a los nuevos gustos. Nuestros establecimientos han incorporado a sus menús una nueva cocina creativa, nueva, de autor. En consecuencia todas estas cocinas, siguen ofreciendo varias y atractivas cartas. Eventos gastronómicos en Segovia ( Capital y Provincia ) Abril Segovia Provincia · CABAÑAS DE POLENDOS (22 km) I Jornadas de Exaltación del Bacalao Con estas jornadas se pretende homenajear a este pescado tan castellano. Restaurante El Tuerto Pirón. www.tuertopiron.com Tel. 921 496 235 · CANTIMPALOS (21 km) I Feria del Chorizo En esta feria se pretende ensalzar este producto gastronómico que tanta fama ha dado a la localidad. Ayuntamiento. www.ayuntamientodecantimpalos.es Tel. 921 496 239 · EL ESPINAR (32 km) I Concurso de Tapas de Primavera Se celebra en todos los núcleos del municipio. CIT El Espinar. Oficina de Turismo - Tel. 921 181 342 · LA LASTRILLA (4 km) I Concurso de Tapas de Primavera Certamen culinario donde se pueden degustar pequeñas delicias gastronómicas. Ayuntamiento. www.lalastrilla.com - Tel. 921 435 347 · SEPÚLVEDA (59 km) I Feria del Vino Segoviano Esta feria se acompaña de actividades como la Tapa del Vino que puede degustarse en varios bares y restaurantes de la localidad. Asimismo, hay charlas y catas. Ayuntamiento, restaurantes, bares y bodegas segovianas. www.sepulveda.es - Tel. 921 540 000 Ortigosa del Monte - Fiesta Gastronómica de la Matanza (enero, febrero, marzo y abril) Restaurante La Venta Vieja. www.laventavieja.es - Tel. 921 489 164 Jornadas Gastronómicas “Cocinando los Quesos de Castilla y León” (abril) Se celebran en varios restaurantes de la provincia. Mayo Segovia Capital Ruta de la Tapa Mahou Se ofrece tapa + botellín a un precio muy atractivo en varios restaurantes y bares de Segovia. Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS). www.hosteleriasegoviana.es - Tel. 921 433 031 Jornadas Gastronómicas del Bacalao Hotel Los Arcos. www.hotellosarcos.com - Tel. 921 437 462 Congreso de Turismo y Gastronomía Ciudad de Segovia Incluye jornadas, mesas redondas y catas. Destaca la Fiesta del Cochinillo donde se rinde homenaje al protagonista de la gastronomía segoviana. Asociación de Camareros de Segovia y su provincia. camarerosdesegovia.asociaciones.segovia.es - Tel. 649 215 848 Segovia Provincia · COCA (50 km) I Jornadas del Jamón Ibérico Eresma Restaurante La Muralla. www.restaurantelamurallacoca.com - Tel. 921 586 403 · LA LOSA (13 km) I Encuentro de Artesanos y Gastronomía Ayuntamiento. www.lalosa.net - Tel. 921 480 148 · PALAZUELOS DE ERESMA (7 km) I Ruta de la Tapa de Primavera Ayuntamiento. www.palazuelosdeeresma.es - Tel. 921 449 354 · VALSECA (12 km) I Certamen de Exaltación del Garbanzo Ayuntamiento. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Tel. 921 493 155