Destinos

Servicios Agroambientales

Una de las actividades más arraigadas que se celebran dentro de los actos de la Semana de la Cocina de Segovia es la visita por diferentes pueblos de la provincia, que organiza Prodestur Turismo Segovia, el organismo turístico de la Diputación. A la ruta, que se ha desarrollado hoy lunes han acudido medio centenar de empresarios hosteleros de la provincia.

Medio de centenar de caminantes han podido disfrutar esta mañana de miércoles del atractivo paisajístico de los montes de pino silvestre de la Garganta del Río Moros en El Espinar, una actividadorganizada por Prodestur con la Fundación ONCE.Una excursión didáctica accesible y de baja dificultad por el interior de la Reserva de la Biosfera, en pleno Parque Natural de la Sierra Norte de Guadarrama. La ruta tenía como particularidad buscar la accesibilidad de personas con discapacidad visual en la naturaleza. Durante unas tres horas los participantes han podido adentrarse por estos bosques y conocer sus características naturales más destacadas. 

Prodestur Turismo Segovia continúa promocionando la oferta turística de la provincia en diferentes certámenes. Después de acudir en febrero a la Feria Internacional de Turismo del Reino de Navarra, la Feria Internacional de Turismo Ornitológico y, más recientemente, a la Feria B-Travel de Barcelona, la gran feria de turismo de experiencias y de reservas de viajes, ahora le toca el turno a la Feria Sevatur, el Salón de la Evasión y el Turismo que se está desarrollando en la localidad guipuzcoana de Irún desde el viernes 29 de marzo  hasta el domingo día 30.

Prodestur, el organismo turístico de la Diputación, está promocionando en la Feria B-Travel de Barcelona, la gran feria de turismo de experiencias y de reservas de viajes, la atracción turística de la provincia de Segovia. El certamen se desarrolla en Fira Barcelona, el recinto ferial de Montjuïc. Comienza hoy viernes 22 de marzo y se va a prolongar hasta el próximo domingo 24 de marzo.  

La vigésimo séptima Semana de Cocina que organiza la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos y en la que colabora la Diputación se desarrollará entre los días 26 de marzo y 7 de abril. El evento vuelve a su cita anual sirviendo como punto de referencia y encuentro del sector, que se viste de largo para presentar sus propuestas gastronómicas más representativas. Trece restaurantes, cinco de ellos de la provincia, integran la nómina de participantes.

Prodestur Segovia, el Área de Turismo de la Diputación, ha iniciado hoy las labores de coordinación entre los directores de los clubes de golf de la provincia y los empresarios turísticos con el fin de convertir a la provincia segoviana en el destino preferente para los jugadores y jugadoras de golf nacionales e internacionales. Para ello se les quiere ofrecer la posibilidad de diseñar, de forma individual o en grupo una experiencia de golf, combinada con otras opciones turísticas, a medida.

La Unión Nacional de Agencias de Viajes (UNAV) celebrará entre los días 4 y 6 de abril su XXII Congreso Turístico, una de las citas de referencia nacionales en el sector del turismo y los viajes. En esta ocasión, el evento de la institución decana de las agencias españolas se desarrollará en Segovia, en el Teatro Juan Bravo, un edificio característico de la arquitectura española de comienzos del siglo pasado que en octubre de 2018 conmemoró su centenario y que gestiona la Diputación de Segovia.