La Diputación invierte 98.874 euros en modernizar las instalaciones del laboratorio de Prodestur Las obras para reestructurar y modernizar las dependencias del edificio en el que se ubica el laboratorio de Prodestur en la carretera de Riaza, junto a la residencia Juan Pablo II, han concluido después de seis meses.
El laboratorio de Prodestur aborda en la comarca de la Campiña un nuevo estudio sobre las fuentes naturales de la provincia Cuatro guías medioambientales contratados por la Diputación volverán a llevar a cabo un estudio de las fuentes naturales de la provincia. En este caso le toca el turno a la zona de la Campiña Segoviana después de que se hayan inventariado ya las de las comarcas de Segovia Sur y Tierra de Pinares.
La Diputación quiere hacer de la provincia la meca del cicloturismo El cicloturismo se está convirtiendo en una de las modalidades de turismo con más demanda y la provincia de Segovia reúne todas las características para convertirse en un importante polo del cicloturismo. Así lo ha entendido la Diputación Provincial, que a través Prodestur, el organismo que se ocupa de la gestión turística provincial, encargó un estudio cuyas conclusiones coinciden en señalar que el territorio segoviano es idóneo para hacer de esta práctica un recurso que puede ser vital para la atracción de visitantes a todo el territorio, poniendo en valor al medio rural.
Prodestur, el área de Turismo de la Diputación, se interesa por los recursos turísticos de Casla La diputada de Prodestur, el organismo de Turismo de la instrucción provincial, Magdalena Rodríguez, acompañada del técnico de turismo de este área, Sofia Collazo, ha realizado una visita a Casla para conocer de primera mano los recursos turísticos que ofrece la localidad.
El laboratorio de Prodestur controla y garantiza la calidad del agua de 40 piscinas públicas Que las piscinas recreativas municipales cumplan con los diferentes aspectos de cloración, salubridad e higiene de la calidad del agua y el aire de las piscinas municipales es el cometido que tiene encomendado el laboratorio de Prodestur de la Diputación por parte de 39 localidades de la provincia de las 70 que cuentan con este tipo de instalaciones y la del Club de Tenis Juan Bravo. El organismo provincial lleva a cabo una importante labor para que los ayuntamientos, como propietarios, cumplan con las obligaciones derivadas de la aplicación del Real Decreto 742/2013, que establece los criterios técnicos-sanitarios de la calidad del agua y aire de los recintos.
Prodestur firma un convenio con Italcyl para catalogar la fertilidad de los suelos de la provincia A partir de ahora toda la información sobre el grado de fertilidad que tiene un suelo apto para el cultivo en territorio segoviano se podrá consultar de forma electrónica en los medios que pone a disposición el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), según el convenio que ha suscrito Prodestur, el organismo de la Diputación para la promoción económica y medioambiental, con esta entidad. En virtud de este acuerdo, Prodestur ha traspasado la información sobre todos los análisis que había realizado en los suelos de la provincia para que se incorporen al catálogo digital y bases de datos de libre acceso para instituciones, productores y ciudadanos en general que el Instituto está elaborando de toda Castilla y León.
Prodestur coordina la visita de agentes turísticos chinos que promocionarán Segovia en el país asiático • El viaje persigue presentar posteriormente al turista chino la oferta de turismo cultural, idiomático o de naturaleza de nuestra provincia • Esta acción se suma a otras realizadas como la organización de viajes para influencers chinos o colaboración con programas de la TV malaya
Un centenar de peregrinos realizan la II etapa del Camino de San Frutos tras las huellas del santo eremita Un nutrido grupo de peregrinos, que ha alcanzado el centenar, ha participado hoy en la segunda etapa del Camino de San Frutos, que ha recorridoun tramo de 17,5 kilómetros, entre Basardilla y Caballar, pasando por Santo Domingo de Pirón, Tenzuela, Carrascal de la Cuesta y, finalmente, Caballar.Esta iniciativa,
El área de turismo de la Diputación organiza la visita a la provincia de la Semana de la Cocina Segoviana Los actos de la Semana de la Cocina Segoviana, que se desarrolla hasta el próximo 10 de junio, incluyen cada año una visita a alguna zona del territorio segoviano con la que se pretende que los profesionales de la hostelería se conviertan en prescriptores de su propia provincia. Prodestur, el organismo turístico de la Diputación, se ha encargado de organizar el viaje, que en esta ocasión se ha centrado en varias localidades serranas de la zona sur de la provincia: Ortigosa del Monte, Navas de Riofrío y El Espinar.
Prodestur organiza un curso para mejorar la comunicación con el cliente en el sector turístico Tras el éxito obtenido en el último curso on-line sobre Herramientas Tecnológicas adaptadas al sector turístico, donde se impartieron lecciones sobre Herramientas de Google, Creación de Blogs y Redes Sociales, Prodestur, el área de Turismo de la Diputación de Segovia, sigue organizando módulos formativos destinados al sector turístico. El próximo será un taller presencial gratuito sobre la comunicación con el cliente del sector turístico, con el que persigue mejorar la calidad en el servicio.