El tomate de Martín Muñoz y el garbanzo de Valseca, en Salamanca La Diputación de Segovia volverá a estar presente en la Feria Agropecuaria Salamanq 2019, que tendrá lugar del 5 al 9 de septiembre en la capital salmantina, promocionando la provincia como destino turístico y su marca ‘Alimentos de Segovia’ en un stand ubicado en el pabellón central. Dado el éxito que tuvo el año pasado, volverá a promocionarse de manera especial el garbanzo de Valseca, en colaboración con la Asociación de Productores de la localidad, al que se suma en esta edición el tomate de Martín Muñoz de las Posadas, para ponerlo en valor cuando se encuentra muy cerca de conseguir la catalogación de marca colectiva. A estos se unirán los ya tradicionales quesos, los embutidos de Martín Cuesta o la cerveza artesana San Frutos. Por ello, desde el stand de la institución provincial volverán a realizarse diariamente degustaciones del garbanzo de Valseca cocinado in situ de diferentes maneras, y se podrá comprobar la calidad de las diferentes variedades de tomate que se cultivan en los huertos de Martín Muñoz de las Posadas. Además, el espacio de la provincia de Segovia contará con una zona de hospitality con mesas y sillas dedicada especialmente a los alcaldes y concejales de la provincia, y a los segovianos en general, así como con una zona de reuniones donde los productores podrán exponer las bondades de sus productos a todos aquellos que se desplacen hasta Salamanca para conocer la que está considerada como una de las más importantes ferias del sector de España. El presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, acudirá el jueves 5 de septiembre a la inauguración oficial de la feria y aprovechará la jornada para compartir espacio con los productores, alcaldes y concejales segovianos.