La Feria Mundial del Queso ‘Fromago’ de Zamora conoce la oferta turística de Prodestur y descubre los sabores de algunos quesos de la marca Alimentos de Segovia Con más de trescientos expositores participantes, entre los que se encuentran Quesos Moncedillo y Quesería Artesanal de Sacramenia, socios de la marca Alimentos de Segovia de la Diputación, quedaba inaugurada esta mañana en Zamora la Feria Mundial del Queso ‘Fromago Cheese Experience’, en un acto encabezado por el presidente de la Diputación zamorana, Francisco José Requejo, y por el periodista especializado en gastronomía Javier Pérez de Andrés, al que han asistido las diputadas de Turismo y Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Magdalena Rodríguez y Noemí Otero. Ambas, que han recorrido la feria a lo largo de la mañana, han mostrado así su apoyo a los fabricantes segovianos, que durante todo el evento darán a conocer sus productos, no sólo a través de su presencia, sino también mediante la realización de sendas catas en las que contarán con la colaboración de los también socios de Alimentos de Segovia Bodegas Herrero y Cerveza 90 Varas. De este modo, mientras que en la tarde de hoy, jueves, en la Plaza de la Marina, a partir de las 19:00 horas, los visitantes a Fromago, que reúne a expositores nacionales e internacionales, podrán degustar el sabor más tradicional de los quesos de Cedillo de la Torre, como el original o el curado, y también otros más innovadores con los que está conquistando a los paladares más exquisitos, como el Moncedillo Blue, el Red de pimentón o el Trufa Negra, mañana viernes, 16 de septiembre, serán los quesos y yogures de Sacramenia los que adquieran protagonismo a partir de las 13:00 horas en la Plaza de la Catedral. Además, la quesería regentada por Raquel Arranz tendrá la ocasión de dar a conocer uno de los productos más llamativos de su oferta, Yoburri, precisamente en la tierra de la que proceden las burras con cuya leche se elabora este yogur bebible, único en España. Para Noemí Otero, la presencia de la Diputación en Fromago a través de Alimentos de Segovia y de estos dos productores representa una vez más el “apoyo a nuestros socios, dando a conocer a todos los visitantes las particularidades de los quesos de Segovia”. Por su parte, Magdalena Rodríguez destaca que la Feria, cuyos mostradores están ubicados en calles y plazas del centro de la ciudad zamorana y se completará con un programa de actividades de distinta índole, supone una gran oportunidad para la institución provincial para, a través de Prodestur, dar a conocer la oferta turística de la provincia a las más de 200.000 personas que se espera visiten el evento estos días. “Fromago nos permite promocionar nuestra oferta en un mercado, el de Castilla y León, que en Zamora también está muy cercano al de Portugal y que engloba a un nicho de turistas de naturaleza, arqueológico, monumental, industrial, de bicicleta y de observación de estrellas al que estamos intentando conquistar poco a poco”, ha afirmado la diputada, tras acercarse al mostrador que Prodestur tendrá en las instalaciones de Fromago durante estos días de feria. Fuente: Diputación de Segovia