III Feria de Alimentos de Segovia de la Diputación

III Feria de Alimentos de Segovia de la Diputación

Degustaciones y demostraciones culinarias, magia, música y catas harán de la tercera Feria de Alimentos de Segovia de la Diputación una cita intergeneracional

Las instalaciones de La Faisanera en Palazuelos de Eresma ultiman los detalles para acoger el próximo domingo, 24 de septiembre, la tercera edición de la gran Feria de Alimentos de Segovia de la Diputación; una cita que ya se ha instalado en el calendario de los productores y establecimientos de la provincia adscritos a la marca agroalimentaria de la institución provincial y también en las dependencias del campo de golf, que se han convertido en sede innegociable de la propuesta.
 
Por tercer año consecutivo se espera que más de tres mil personas visiten una Feria para la que está confirmada la presencia de cerca de una treintena de socios de la marca Alimentos de Segovia, que pondrán sus productos a la venta en las carpas situadas en el exterior de la sede social del campo de golf. “Confiamos en que el buen tiempo previsto para el domingo nos permita igualar o superar el número de visitantes de las dos ediciones anteriores, en las que la meteorología fue más desapacible y que, aun así, nos permitió que los socios de la marca diesen a conocer sus productos entre miles de personas”, aseguraba esta mañana en la presentación de la Feria la vicepresidenta de la institución provincial y titular del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, quien añadía que “para atraer al público general y convertirlo un año más en un evento social intergeneracional en el que, además de comprar alimentos, los visitantes puedan participar en actividades vinculadas de algún modo a la agroalimentación y estar entretenidos, hemos configurado un programa variado en el que tendremos desde degustaciones y catas, hasta demostraciones culinarias, espectáculos de magia o conciertos”.
 
De este modo, las puertas de la Feria abrirán a partir de las 11:00 horas, con una visita de la diputada a cada uno de los puestos, entre los que habrá bodegas, cerveceras, panaderías, confiterías y pastelerías, chocolaterías, charcuterías y productores de embutidos, queserías, tiendas de alimentación, distribuidores de encurtidos y otros ya habituales de esta Caravana como Las Manitas de Sacramenia, Ahumados Perser, Espirulina Valsaín o Canniebas.
 
Mientras, de forma paralela a la exposición y venta de productos en las carpas, las actividades darán inicio a la misma hora con un taller de decoración de galletas para los más pequeños y a las 12:30 horas serán los mayores quienes tengan la oportunidad de participar en una demostración de cocina, con su correspondiente degustación de garbanzos. Durante la rueda de prensa, Magdalena Rodríguez agradecía a los socios de Alimentos de Segovia su “disposición a implicarse en actividades como éstas, que, si bien es cierto que suponen una oportunidad distinta y sugerente de mostrar sus productos al público, también requieren de su tiempo y dedicación para prepararlas y llevarlas a cabo de la mejor manera”.
 
Asimismo, como es habitual en este tipo de eventos, no faltará la música, que correrá a cargo del grupo No va Más, cuya actuación a partir de las 13:30 horas ejercerá de preludio al sorteo de dos cestas de Alimentos de Segovia con el que la Feria pondrá fin a la sesión matinal y se despedirá hasta las 17:00 horas. Será también un segundo sorteo de otras dos cestas de la marca de la Diputación el que cierre la tercera Feria de Alimentos de Segovia alrededor de las 20:00 horas, no sin antes haber propuesto a los asistentes disfrutar de un espectáculo de magia de Héctor Sansegundo a las 18:00 horas y de una cata-maridaje de vinos y quesos de Alimentos de Segovia a las 19:00 horas.
 
Informando de que, tanto para el taller infantil, como para la cata y la demostración culinaria -todos ellos gratuitos- será necesario inscribirse a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., la diputada apuntaba por último que “desde la Diputación queremos que la gente asocie la marca de Alimentos de Segovia a los conceptos de cercanía, disfrute, calidad y variedad, así que trataremos que todos ellos se vean reflejados en cada una de las actividades que realicemos el domingo” y esperaba que segovianos y foráneos encuentren un hueco en su agenda para pasar por La Faisanera.
 
 
Faisanera.jpg