Presentación de "La Guía del Arroz por Segovia" La Guía del Arroz por Segovia En su décima edición cuenta con la participación de 13 restaurantes de la capital y 10 de la provincia. Un año más y en esta ocasión celebrando su décimo cumpleaños, la Guía del Arroz por Segovia 2024-25 ha sido presentada esta mañana de la mano de su autor Luis Miguel Prada, acompañado del alcalde de El Espinar D. Javier Figueredo y de otros representantes municipales, así como de bodegas y entidades colaboradoras. La Guía del Arroz por Segovia 2024-25 cuenta con la participación de 23 establecimientos, 13 de la capital y 10 de la provincia, con una propuesta gastronómica cuyo protagonista es el arroz en alguna de sus múltiples posibilidades. Así, podemos encontrar desde las tradicionales paellas, a elaborados risottos, pasando por arroces secos, caldosos y hasta de inspiración oriental, en cuyas elaboraciones, no menos extensa resulta la variedad de productos coprotagonistas de los platos, con apuestas por la cocina de mercado o productos de cercanía como las setas y los ibéricos, o los importados bogavantes, pulpo o carabineros. La guía incluye junto a la relación de restaurantes participantes y la descripción de su plato, el contacto de cada uno de ellos y sus singularidades, como los días de servicio, si está en carta o ha de hacerse por encargo, y los precios, que oscilan entre 9,50 y 27€. Para el acto de presentación la organización en colaboración con el ayuntamiento de El Espinar ha apostado por la propuesta del restaurante Ca Techu de esta localidad quien ha elaborado un arroz con ibéricos de La Prudencia, perrechicos y níscalos de la sierra. Una elección alabada por todos los asistentes y que destacaba la Segunda Teniente Alcalde Dña. Esther Barreno, por poner en valor la gastronomía y los productos de cercanía de Segovia. Descargaté la guía aquí Fuente: segoviadirecto.com