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La Diputada de PRODESTUR; Magdalena Rodríguez, junto con el alcalde de Valseca, Alfonso Gil Benito, y el presidente de la Asociación para el Desarrollo del Garbanzo de Valseca, Adolfo Manso Calleja han presentado la jornada técnica sobre “El garbanzo y la Marca de Garantía: El panel de cata” a cargo del Investigador del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) Miguel Ángel Sanz Calvo.

El cuarto Fin de Semana del Turismo celebrado en Riaza y organizado por el organismo autónomo de la Diputación de Segovia, Prodestur ha registrado un lleno absoluto en todas las actividades programadas. Después del rotundo éxito del sábado con la realización de diferentes rutas y visitas turísticas, el domingo llegaba el turno de disfrutar del puerto de la Quesera, frontera natural entre las provincias de Guadalajara y Segovia, para realizar una ruta de senderismo por el Hayedo de la Pedrosa. Este bosque tiene una superficie de unos 87 km2, situados en alturas comprendidas entre los 1500 y 1700 metros y está bañado por el río Riaza, que nace en este puerto y que aporta la humedad necesaria para que las hayas puedan sobrevivir.

Por cuarto año consecutivo la Diputación de Segovia, a través de Prodestur, organiza el Fin de Semana del Turismo, que a lo largo del sábado 5 y el domingo 6 de octubre llevará hasta la comarca del nordeste a centenares de personas dispuestas a disfrutar de las distintas actividades que se han organizado desde la institución provincial para potenciar el conocimiento de la zona.

Con el objetivo de trabajar por la promoción de los distintos recursos turísticos que ofrece la provincia de Segovia y lograr que la oferta de Prodestur sea conocida no sólo dentro de las fronteras españolas, sino también a nivel internacional, la diputada del organismo, Magdalena Rodríguez, recibió ayer en la Casa del Sello de la Diputación de Segovia a una representación de turoperadores alemanes, con quienes ha tenido oportunidad de conversar unos minutos antes de que éstos realizasen una visita por la provincia.

La quinta edición del Concurso de Fotografía de Prodestur tendrá como hilo conductor ‘El cielo nocturno de la provincia de Segovia'. Así, los amantes de la fotografía podrán presentar sus trabajos del 9 al 20 de septiembre en las oficinas de Prodestur, bien de manera presencial o por correo postal. Las fotos enviadas por correo y matasellos del día 20 de septiembre, serán válidas a todos los efectos.

El Fin de Semana del Turismo de Segovia va, en su cuarto año, camino de convertirse en una tradición con la llegada del otoño, gracias al éxito y la buena acogida que lleva recibiendo desde 2016 entre los habitantes de la provincia. Si primero fueron los vecinos de la Campiña segoviana quienes demostraron su buena predisposición como anfitriones, y en los últimos dos años han sido los segovianos de la Tierra de Pinares y de la Sierra en la zona de Pedraza los encargados de recibir a los visitantes con diferentes propuestas y actividades, en este 2019 la comarca elegida para el desarrollo del cuarto Fin de Semana del Turismo ha sido la del nordeste de Segovia, con el municipio de Riaza a la cabeza.

Segovia continúa siendo uno de los destinos preferidos para españoles y extranjeros durante las vacaciones y prueba de ello es la alta demanda de pernoctaciones que existe, tanto en la capital como en la provincia. Con el fin de que esos turistas que pasan más de una noche en tierras segovianas puedan aprovechar su estancia al máximo y conocer el importante patrimonio, tanto material como inmaterial, que guardan los municipios segovianos, el organismo Prodestur de la Diputación de Segovia ha vuelto a establecer dos puntos de información itinerantes por diversos hoteles de la provincia.

Si el fin de semana pasado el garbanzo protagonista en la provincia era el de Labajos, que celebraba su día en la localidad pendiente de conseguir la Marca Colectiva, el de los próximos 11 y 12 de octubre todo el protagonismo lo acaparará el de Valseca durante la celebración de la IV Jornada del Garbanzo de Valseca, cuya presentación ha tenido lugar esta mañana en la Casa del Sello con la presencia de la diputada de Prodestur, Magdalena Rodríguez, el alcalde del municipio, Alfonso Gil y el miembro de la Asociación para el Desarrollo del Garbanzo de Valseca, Luis Miguel Benito.